全てのカテゴリ
全てのカテゴリ 質問一覧
| オンラインゲームをやってみようと思ってます。 | |
|
趣味・娯楽 |
ネットのオンラインゲーム、携帯でのオンラインゲームをやってみようと思ってます。 情報が漏れたりお金を使い込んでしまったりということを聞きますがどういう点に注意してやったらいいのでしょうか? 知らな... |
|
投稿日時:2013-06-13 1 受付中 回答数:0件
![]() |
|
| 中学生になった子供がパソコンに釘付けです | |
|
趣味・娯楽 |
中学生になった子供がパソコンに釘付けです。 アダルトサイトも見ているようですが未成年のことも考えてアダルトサイトを減らすことはできないものでしょうか? ある程度は仕方ないと思いますがあまりにも情報... |
|
![]() |
|
| 子供が漫画本を買い取りで買い取ってもらっ... | |
|
趣味・娯楽 |
子供が漫画本を買い取りで買い取ってもらったと言っています。 まだ未成年なので買い取りは親の承諾がないとできないのではないでしょうか? 子供は特に何も言われなかったといっていますが承諾書や電話確認な... |
|
![]() |
|
| 公園で子供たちがずっと大騒ぎしている | |
|
不動産 |
住宅街の中に小さな公園があります。 そこに暗くなるまで子供たちがずっと大騒ぎしています。 公園なのでいくら遊んでも騒いでも仕方がないのですがずっとうるさいので困っています。 公園のないところへ引っ... |
|
![]() |
|
| 病院に注意することはできないのでしょうか | |
|
その他 |
風邪をひいたようで近所の内科で診てもらいました。 ちょっとした風邪のつもりでしたが薬を大量に処方され検査も受けるように言われました。 検査も受けたのですが何も異常ありませんでした。 周りに聞いたと... |
|
![]() |
|
| スーパーにローラー付きシューズでくる学生... | |
|
その他 |
スーパーにローラー付きシューズでくる小学生、中学生がとても多いです。 小さい子供がいるのでぶつかりそうになって危険です。 少しくらいならと容認しているところが多いですがはっきりと禁止することはでき... |
|
![]() |
|
| 美容院がガラス張りなので通行人に見られる... | |
|
美容 |
美容院がガラス張りなので通行人に見られるのが嫌です。 気に入っているのでまた行きたいのですが通行人に見られないようにしてもらうことは可能ですか? 自分のところだけカーテンをしたり何かを置いてもらう... |
|
投稿日時:2013-06-13 1 受付中 回答数:3件
![]() |
|
| 下の中華料理屋で食材や油を多く使うために... | |
|
その他 |
アパートの2階に住んでいます。 下の中華料理屋で食材や油を多く使うために虫が出て困っています。 ある程度は仕方ないと思っていますが食材を出しっぱなしにしているようでできる限り片づけてほしいです。 虫... |
|
![]() |
|
| 美容整形で明らかに失敗で外に出ることがで... | |
|
美容 |
美容整形で目を二重にしたのですが明らかに失敗で外に出ることができません。 2週間しても真っ赤に腫れていてとても後悔しています。 病院に行ってもそのうち治るといわれるだけで失敗だと認めてくれません。 ... |
|
![]() |
|
| 幼稚園で子供が大怪我をしてきました | |
|
その他 |
幼稚園で子供が大怪我をしてきました。 担任の先生は謝ってくれるのですが怪我をさせた子供と親は何もありません。 誰が怪我をさせたのかも言ってくれません。子供はやった子供の名前を言うので電話をすること... |
|
![]() |
|
| 隣の飼い犬に手をかまれてしまいました。 | |
|
その他 |
隣の飼い犬に手をかまれてしまいました。 かなりガブッとかまれたのでしばらく通院しなければなりません。 頭をなでてあげようと手を出してしまったのは自分ですが飼い主に一言いうべきが迷っています。 子供... |
|
![]() |
|
| まつ毛パーマでまつ毛がチリチリになってし... | |
|
美容 |
まつ毛パーマでまつ毛がチリチリになってしまいました。 まつ毛は簡単に伸びるものではないので本当に後悔しています。 返金してくれたものの返金だけでは納得できません。 まつ毛が元に戻るかわからないので... |
|
![]() |
|
| 駅から家までの帰り道が夜になると真っ暗に... | |
|
その他 |
駅から家までの帰り道が夜になると真っ暗になります。 不審者もたまに出ているようなので電灯をつけてほしいです。 行政でできないようなら自分でお金を出すので電灯をつけたいのですが無理でしょうか? 誰に... |
|
![]() |
|
| 警察の見回りを強化してもらうことはできる... | |
|
その他 |
暗くなってくると変な人がうろうろと歩いている姿を見かけます。 子供も見かけて怖くて逃げて帰ってきたといっているのでとても怖いです。 警察の見回りを強化してもらうことはできるでしょうか? また不審者... |
|
![]() |
|
| 髪留めのピンを買ってすぐ使ったらポキッと... | |
|
美容 |
髪留めのピンを買ってすぐ使ったらポキッと折れてしまいました。 普通に使っただけなのに折れたので店に言ったら一度買ったものは返品できません。と言われてしまいました。 普段通り使っただけなのにとても納... |
|
![]() |
|
| 眼鏡屋のドライブスルーがあると聞き驚きま... | |
|
ファッション |
眼鏡屋のドライブスルーがあると聞き驚きました。 視力をはかったり目の状態を見たりフレームを色々あわせたりするのにドライブスルーでできるのでしょうか? 車を降りなくて済むという以外にドライブスルーに... |
|
![]() |
|
| やぶ医者から診察代を返してほしい! | |
|
その他 |
手先が荒れて皮がぽろぽろと剥けてきたので皮膚科に行きました。 手湿疹と言われて処方されたステロイドをつけていたところどんどんひどくなりました。 他の皮膚科に行ったら手の水虫と言われステロイドをつけ... |
|
![]() |
|
| 屋台にはたこ焼きにタコを入れるという当た... | |
|
グルメ |
お祭りに行って屋台でたこ焼きを買いました。 タコが一つも入っていませんでした。 屋台とは言えあまりにもひどいので文句を言おうと思いましたがお祭りだから仕方ないかとやめておきました。 屋台にはたこ焼... |
|
![]() |
|
| ウサギを触っていたら思いっきりかまれてし... | |
|
その他 |
小さな動物園の触れ合い広場でウサギを触っていたら思いっきりかまれてしまいました。 そのあとみるみる腫れてきて病院に行ったら感染症になっているといわれました。 動物園の動物は病気などの検査はまめにし... |
|
![]() |
|
| 資源ごみを自由に捨てられるドライブスルー | |
|
その他 |
新聞や空き缶などの資源ごみを自由に捨てられるドライブスルー型のところがあると聞きました。 また資源ごみを持っていくことでポイントがたまりスーパーで使えるというところがあるとも聞きました。 そういう... |
|
![]() |
|